2016-02-28

Вот и готова слоняшка! Кто хочет познакомиться? :)

Добрый день, друзья! 

Как вам творится сегодня?

Я докрасила слона! Столько времени возилась и так устала, будто настоящего слона покрасила :)))

Знакомьтесь, это Маргаритка, девочка обаятельная и привлекательная, вся такая нарядная.
Оказалось, она очень любит прихорашиваться. Сперва попросила юбку попышнее. Сшила ей, чего уж. Потом бантиков ей захотелось, побольше. В добавок выпросила сумочку. И всё-то ей не так, всё мало. Такая вот она капризная прынцесса. И если вы хотите порадовать Маргошу, то подарите ей новое платьице и украшений горсточку, чтобы было, из чего выбирать :)))

Вот такими глазёнками и выпрашивает новый бантик! Как ей можно отказать, когда она ТАК смотрит?!

Материалы: вискоза пр. Германии, хлопок пр. США, синтетический наполнитель, металлический гранулят, глаза стеклянные пр. Германии, тонировка маслом, шплинты и диски. Слоник сшит по выкройке Алёны Гармаш в рамках совместного пошива.

Слоняшка сидит без опоры, стоит с опорой. Лапки и голова поворачиваются, голова слегка наклоняется. Сидит уверенно, не падает. Тяжеленькая :) Хобот мягкий, армирован проволокой, можно его осторожно сгибать. Весь наряд снимается. Рост - около 18.5 см.

В сумочку можно положить мелкие вещички... Подарки!!!

Я считаю до пяти, не могу до десяти... Кто не спрятался, тому на ручки залезу!

Хочется чего-то, сама не знаю чего...

Как, всего одна юбка в гардеробе?! 

А можно мне еще летний зонтик? И туфли!

Чтоб никто не сомневался, кто тут самый девочковый в мире слон!

Ну всё, пора на прогулку :)
Теперь немного моих впечатлений. Маргаритка была буквально моей подопытной зверюшкой, я на ней попробовала много нового. Материал - вискоза, не могу сказать, что сильно понравился. Видимо, я любительница мохера и альпаки :) Вискоза нежная, с основой надо работать очень осторожно, чтобы не повредить неосторожным движением иглы или ножниц. Если долго мурыжить вискозу в руках, у нее ворс заваливается. Те, кто делает состаренные игрушки, наверное, любит это её свойство. Мне же нужен был гладкий ровный ворс, и сохранять его таким было непросто. Утяжку надо делать тоже осторожно, потому что основа легко рвется. Плюсы вискозы для меня - хорошо маскирует шов, не скрывает форму (для короткошерстных и лысых зверей это то, что надо), цена. У меня есть немного вискозы в запасе, и наверное, я еще буду из неё шить когда-нибудь, каких-то не лохматых зверей (слонов, бегемотов). Но я чувствую, мохер и альпака - моя любовь навсегда, хоть они и дорогие материалы (особенно с нынешним курсом рубля), зато ощущения от работы с ними непередаваемы, а на вид и на ощупь они такие мягкие, пушистые, тискательные. Всё бы мне пощупать :)))

Напоследок, хочу поблагодарить автора этого совместного проекта. Аленушка, спасибо тебе большое за твой труд! Я делала МК, знаю, сколько времени и сил они требуют :))) Это очень-очень ценно и здорово, когда мастера делятся своим опытом. Спасибо <3


36 комментариев:

  1. какая она прелестная,чудесная,незнаю закончу ли свою слоню(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я свою ой как долго делала, то ждала продолжения, то с дочкой болели и не до шитья было. Я думаю, надо всё доделывать, пусть и не сразу :) Так приятно наконец посадить готовую малышку на полку, разгрести коробочку, где она лежала вместе с материалами и инструментами, и думать уже о следующем проекте! У меня еще два недоделыша ждут. Вот и подошла очередь для одного из них :)

      Удалить
  2. Какая же прелестная Маргоша! И аксессуары великолепны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо <3 Мне самой нравится. Дочка вообще ручки лодочкой сложила и давай меня уговаривать, чтобы я слоняшку никому не отдавала :)

      Удалить
  3. Чудо как хороша!!! А сумочка-то! сама бы такую носила! молодец, Оля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня, очень приятно читать такие отзывы, очень! :) Твой Снежинкин очень особенный получился, и материал, и костюм, я его почему-то так запомнила хорошо. Прекрасный, такой интеллигентный слон :)

      Удалить
    2. Спасибо, Оля, это ведь ты меня натолкнула на мысль о пальтишке ;) спасибо тебе!

      Удалить
    3. Я так рада, что моя идея пригодилась, ну я думаю, ты сама бы догадалась чем-то шарф от плюша отделить ))) И сделала все очень хорошо! Пальто ему идёт.

      Удалить
  4. Хорошенькая-прехорошенькая!!! Очень-очень понравилась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо <3 Это был долгий проект :)

      Удалить
  5. Вау! Нереально классная слоняшка получилась!!!))) Я вот как раз свою малышку дошиваю...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! <3 Удачи и вдохновения, всё обязательно получится :)

      Удалить
  6. Wat is het olifantje PRACHTIG geworden Olga.
    En inderdaad heeft de viscose stof heel snel
    de neiging om rommelig te worden. En zoals jij
    het graag mooi glad wil houden is dat erg moeilijk.
    Maar ze is erg mooi geworden, en haar kleding
    en het schattige tasje, echt SUPER geslaagd.

    Liefs,
    Josephine

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thanks a lot Josephine <3 Every time I make a dress for my teddy one I wonder how the dress changes the look. I love to sew dresses although it's time consuming.

      Удалить
  7. Замечательная девочка!!! Очень выразительная! И видно что фотографировалась с удовольствием - все фото замечательные! наряд тоже гармонично вписался...хотя явно будет требовать еще и еще...таких милашек хочется одевать и играть с ними!!!Очень удачный результат пошива!! поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, я очень рада, что наконец доделала её, и что она получилась хорошенькая. Дочка от неё не отходит, мой самый лучший маленький критик :)))

      Удалить
  8. Визжу от восторга! Какая она классная!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :))) Мне очень-очень приятно <3

      Удалить
  9. Оля, профессионализм виден невооружённым глазом!!!! Я Ваша поклонница навек!)))Буду забегать любоваться на Ваших Тедди! Чем удалось причесать свалявшуюся вискозу? У меня после набивки у лапок такой неприглядный вид(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оксана, за такие теплый слова! <3 У меня просто непередаваемые чувства, когда я вижу, что мои зверята кому-то поднимают настроение :) Забегайте, я буду очень-очень рада Вашим комментариям, общению с Вами :)
      С лапками работала так. Во-первых, старалась брать в руку всю лапу, уверенно и аккуратно, минимально сминая ворс. Если сминался - сразу причесывала зубной щеточкой. Если где-то все-таки успела сваляться вискоза, закучерявилась и не выпрямлялась расчесыванием, то такое место я расчесывала аккуратно пуходеркой (она жестче щетки), потом проглаживала влажной зубной щеточкой, чтобы ворс увлажнился, а основа при этом осталась сухой. Влажные ворсинки прилипают друг к другу, распрямляются и так держатся. Оставляла лапку до полного высыхания. Потом сухую еще раз щеточной причесывала. Попробуйте таким способом усмирить свою вискозу, я уверена, что получится, аккуратнее будет смотреться.

      Удалить
    2. Оля, спасибо большое за такой подробный ответ!))) Попробую исправить хоть немного))) Впервые набивала опилками, совсем нет опыта, вот и замусолила бедного слоника))) Создание Теддиков - процесс, конечно, очень трудоёмкий, требующий безупречной аккуратности, мастера - теддисты вызывают у меня огромное восхищение!

      Удалить
    3. Пожалуйста, если будут еще вопросы, пишите мне, я постараюсь помочь, чем могу :)

      Я тоже попробовала набивать опилками, но мне не понравилось. Возможно, дело в опилках, попались грубые, с кучей щепок. Я сперва часа 2 перебирала их, все пальцы были в занозах. Потом при набивке поняла, что они не укладываются как надо. Опилки ушли в подстилку шиншилле, чем они в общем-то изначально и были :))) Купила другие опилки, понежнее, продолжу эксперименты на следующих теддиках :)
      Синтепухом качественно набить дело тоже не пустяковое. Надо набивать мелкими клочками, контролировать сложнее, потому что синтепух тромбуется неохотно, все время норовит распушиться обратно. Пока мне больше всего нравится шерстью набивать. Надо всё испытать на себе, чтобы найти любимый способ :)

      Удалить
  10. Hi Olga, I LOVE ellie and her clothes and her bag! Wonderful! Thumbs up for you! xxx Pink

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hi dear Pink, thank you very much <3 Nw I'm not afraid of sewing other animals (not only bears). It's time for a new pattern :D

      Удалить
  11. Какая красотулька! Просто прелестная))) Ольга, а чем вы тонировали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Люблю её очень!
      Тонировала масляными красками.

      Удалить
  12. Олечка, она потрясающая!!!! Вся от кончика носика до пяточек!!!! А какие аксессуары потрясающие!!! Ну вообще!!! Спасиииибо огромное за участие в совместном проекте!!!
    Я это очень ценю!!! И за подсказки участницам спасибо отдельное!!! Ты умничка огромная! И добьешься большого успеха, я уверенна!!! Так держать ;) :-***

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёнушка, за твоё внимание к моей работе, за комплименты и за организацию СП! :) Было очень приятно участвовать! Может, еще что-нибудь сошьем дружным коллективом? Скоро, надеюсь, доделаю выкройку, обкатаю, и можно будет кого-то сшить, отсняв процесс :) Вот бы еще времени хватало на все мои планы.

      Удалить
  13. Оля, потрясающая малышка :) Она у вас стоит? А моя не хочет :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Стоит только с подпоркой сзади :) У этой выкройки сложно добиться самостоятельной устойчивости на ножках, потому что верхняя часть тяжелая, а подошва маленькая. Не будет стоять, ну никак. Разве что пару секунд :)

      Удалить
  14. Замечательная!!! Хороша, как и все Маргариты!😊😊😊😁😁😁

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо <3 Не могу не согласиться! :D Ни одной нехорошей Маргариты мне еще не попадалось :))) Только хорошие!

      Удалить
  15. Прелесть какая!!!!!! Очень очень классная!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Так приятно получать такие отзывы <3

      Удалить
  16. Какая очаровательная милашка получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!!! Я так рада, что вам нравится :)))

      Удалить

Если Вам есть, что сказать мне, или у Вас есть вопросы - пишите мне, я буду счастлива получить Ваши комментарии. Всем постараюсь ответить! Также я буду очень рада видеть Вас среди подписчиков моего блога. Добро пожаловать! :)