2017-01-20

Первые ирландские мишки / First irish bears

Здравствуйте, друзья! 

Как начался ваш творческий год?

У нас все налаживается, бригада ирландских водопроводчиков, инженеров и электриков набежала и за один день заменила нам бойлер на новый, красивый и эффективный. И протечку устранили! Греет быстро, воду гонит бодро. Теперь у нас сухо, тепло и горячей воды предостаточно.

Моя маленькая мастерская потихоньку оживает. Заказала немного материалов и новые ножницы, часть материалов купила здесь. Мне еще многое предстоит найти. А что-то наверняка еще дождется меня в Сибири. Я уже шучу, что буду привозить в Россию полные чемоданы сыра, гиннеса и контрабандных лепреконов, а увозить в Ирландию полные чемоданы рукодельного барахла :)

Здесь многое покупать очень дорого. Я до сих пор немножечко в шоке от скотча по 4 евро и моточков джутовой веревки по 5 евро за 20 метров. По магазинам хожу изучить ассортимент, чтобы потом знать, что искать в интернет-магазинах, на алиэкспрессе и на ebay. Покупаю только то, что срочно надо, или что продается по нестрашной цене. Кстати, я тут разжилась эпоксидной глиной milliput - это пока единственный материал, который я тут нашла в продаже дешевле, чем в России.

А пока я восстанавливаю мастерскую, у меня народилась парочка мини-мишек.


Начала я их в России, закончила в Ирландии. Мишки-приключенцы пересекли половину России и всю Европу в виде отдельных недошитых и недонабитых частей, кое-как пережили перелет, приехали в Дублин в контейнере, разбитом в мелкие осколки. Когда открыли чемодан, он был усеян мелким стеклянным гранулятом. Контейнер треснул, скотч и полиэтилен порвались, и половина гранулята рассыпалось. Хорошо, что остальные вещи были упакованы в пакеты - всё легко исправили. Мишки выдержали чемоданный катаклизм, и готовы показаться.



Дружные ребятки, братишка и сестрёнка.
ТТХ каждого медведя: прекрасная альпака Schulte (Германия), миништоф (Германия), стеклянные глазки (Германия), овечья шерсть, синтепух, стальной гранулят, шплинты-диски (5 качающихся соединений), нос из полимерной глины, тонировка маслом, шебби-ленты, подвески. Рост примерно 11см, сидят хорошо, валяются еще лучше :)

Это Колин (Colin), парень обаятельный и обнимательный.
Размер позволяет обнимать только пальцами, но может так даже лучше :) 

После нескольких часов оформления этих мордочек они становятся как родные <3

Бубух! На самом деле, отлично держится в такой валятельной позе, опираясь на хвостик. Да-да, у них есть хвостики!

Пятки, пятки, нежные, нехоженные.

Это мишки маленькие или шишки большие?

А это Тесса (Tessa), светленькая, мохнатая чистюля. В руке тоже отлично тискается.

И валяется не хуже братца! 

Любит сладкий чай с молоком :) Ну и вообще всё сладкое.

Пузо чесательное...

...пятки щекотательные :)
Ищем малышам новый дом!

Купить мишек можно в моем магазинчике на Etsy - Colin and Tessa.

А если вам просто есть, что сказать мне - пишите комментарии, письма, сообщения. Я всегда с радостью их читаю, потому что мне приятно видеть ваш интерес к моим скромным творениям :) Спасибо вам, дорогие читатели!

И как всегда, я желаю вам отличных выходных, хорошей погоды, солнышка, и чтобы ничто не отвлекало вас от любимых занятий!

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо, девочки, за позитивные комментарии <3

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Маришка, дорогая :) Рада, что ты мне написала :)

      Удалить

Если Вам есть, что сказать мне, или у Вас есть вопросы - пишите мне, я буду счастлива получить Ваши комментарии. Всем постараюсь ответить! Также я буду очень рада видеть Вас среди подписчиков моего блога. Добро пожаловать! :)