2015-09-25

Новые инструментики!!!! (благодарности пост)

Бывают такие прекрасные люди, способные трансформировать и улучшить всё, что подсунули им в их великие руки. Подсовываешь отвертку, и она превращается... отвертка превращается... превращается отвертка... в элегантный шплинтовёрт! 

Как сделать шплинтовёрт из отвёртки
Бывшие отвёртки, после того как стали полезными инструментами
Под катом еще немного фото и моих впечатлений.

Это же потрясающе! Я давно хотела попробовать, что это за зверь такой - шплинтовёрт, но жаба была сурова, и выкладывать 350-400 рублей за 1 экземпляр для меня было слишком. Зато восхитительный набор отверток я купила за 50 рублей штука. Затем вот этому Человеку-с-Руками-из-Правильного-Места рассказала, как именно над ними следует надругаться, передала отвертки, и он вернул мне их вот в таком виде.

Как сделать шплинтовёрт из отвёртки
Очумелые ручки мастера сделали своё дело :)
Даже "битки" отрезанные в пакетик сложил, перфекционист ты наш (Вася, привет и спасибо тебе!)))) Кстати, он отличный отделочник, ремонт делает так, что даже если очень захочется придраться - не получится. Человек ценный и полезный - рекомендую)))

Первый закрученный шплинт
А вот и первый закрученный шплинт. Пока ощущения такие, что шплинтовёрт хорош на старте верчения, когда тонкогубцы упрямо соскальзывают с кончика шплинта. Шплинтовёрт держится крепко, и получается аккуратный завиток. Затем я этот завиток "довожу" тонкогубцами. Получается легко, крепко и аккуратно. Сам по себе шплинтовёрт, без участия тонкогубцев, оставляет слишком большую дырку, такую, что хочется довертеть )))

У этих моих новеньких импровизированных инструментов обнаружился неожиданный бонус - магнит! Отвертки были магнитные))) Шплинтовёрт притягивается к шплинту, и цепляется за него - на старте удобно. Да еще поможет достать упавшую внутрь тельца гайку.

Ну вот, поделилась с вами, и ушла спать такая довольная )))
Приятных снов всем, кто тоже ложится спать!

8 комментариев:

  1. Ух ты какая классная идея с отвертками!!! Надо тоже попробовать так сделать!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что вам понравилось! Будет здорово, если напишите потом, что получилось. Я не знаю, как именно мой друг их вытачивал, но подозреваю, что без болгарки не обошлось ;)
      Добро пожаловать в мой бложик )))

      Удалить
    2. это была бормашинка(гравер) с микроскопическими отрезными кругами.

      Удалить
    3. У тебя есть гравер??! И молчал! (у меня он тоже есть, Proxxon micromot какой-то там)))) Как насчет дружеского обмена премудростями, ой, то есть бурами и насадками? )))

      Удалить
    4. у проксона вроде как отличается посадочное. у меня китайченок нонеймовый, насадок там не очень чтобы очень - те что в комплекте были, половина уже всё =)

      Удалить
    5. У прокксона цанги от 0.8 до 3.2 мм с шагом 0.4 мм, универсальный патрон не подошел. Насадки летят у всех, это расходники )))

      Удалить
  2. Какая красота, и как я раньше не додумалась))) мой муж тоже мне пообещал сделать, потом расскажу, что получилось ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду ждать рассказа и ваших впечатлений :)

      Удалить

Если Вам есть, что сказать мне, или у Вас есть вопросы - пишите мне, я буду счастлива получить Ваши комментарии. Всем постараюсь ответить! Также я буду очень рада видеть Вас среди подписчиков моего блога. Добро пожаловать! :)